Fairy cakes

et autres gourmandises

samedi 8 mars 2008

Rôti de boeuf - invitation à venir nous voir !

Pour 6 personnes : un rôti de boeuf de 1,200 kg                                                                         2 oignons1 noix de beurre1 cuillère à soupe d'huile de tournesol1 cube de « noix de saveur » bouquet garni sel et poivre moulu (meilleur que le poivre en poudre !) ... [Lire la suite]
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lundi 25 février 2008

Tarte aux poireaux à ma façon

1 pâte brisée1 ou 2 barquettes de lardons (selon vos goûts)   4 blancs de poireaux4 oeufs1 brique de crème5 petits fromages de chèvregruyère râpésel, poivre 1. Dans un poêle faire revenir les lardons. Lorsqu'ils commencent à dorer, ajouter les blancs de poireaux coupés en lamelles. Faire cuire à feu doux avec un fond de lait pendant une petite dizaine de minutes. 2. Dans un saladier mélanger les oeux, la crème, saler, poivrer. Ajouter le mélange poireaux/lardons. 3. Etaler la pâte dans un plat à tarte, piquer à la... [Lire la suite]
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mercredi 30 janvier 2008

Poulet au lait de coco

Temps de préparation : 10 minTemps de cuisson : 1h15 Il vous faut : 2 plaques de blancs de poulets (emballage par 7 ou 8)4 gros oignons1 gousse d'ail3 conserves moyennes de tomates en dés2 grosses briques de lait de coco (rayon saveurs du monde)4 cuillères à soupe de curry en poudresel, poivre accompagnement : riz basmati 1. Emincez les oignons assez finement mais pas trop (pas au mixer ! il faut des petits bouts) ; hâchez l'ail finement.2. Coupez le poulet en dés moyens (taille d'une grosse bouchée)3. Dans une poêle... [Lire la suite]
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dimanche 2 décembre 2007

Enfin la recette de pâte à crêpes !

Ben oui quand même depuis le temps que j'habite à Nantes !!!! Ingrédients (pour 7-8 crêpes) :- 250g de farine - 50 cl de lait - 4 oeufs - 4/5 cuillère à soupe d’huile - 2 cuillères à soupe de rhum - 1 pincée de sel Préparation :Mélangez avec un fouet la farine et le sel afin d’avoir une poudre sans « pré-grumeaux ». Ajoutez les œufs, mélangez. Versez le lait petit à petit en travaillant bien la pâte entre deux afin d’obtenir une pâte sans grumeaux. Ajoutez l’huile et les deux cuillères à soupe de rhum. Laissez reposer la... [Lire la suite]
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mardi 30 octobre 2007

Préserver les bulles

« La croyance selon laquelle une petite cuillère (on précise parfois "en argent") glissée dans le goulot d'une bouteille de Champagne permettrait d'en préserver les bulles est tenace mais a été battue en brèche une fois pour toutes en 1995 par l'équipe physico-chimiste du Centre interprofessionnel des vins de Champagne. Ces chercheurs ont conclu, après avoir suivi un scrupuleux protocole de tests, que les cuillères étaient sans effet et que seul un bouchon hermétique pouvait permettre de conserver les précieuses bulles... [Lire la suite]
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mardi 30 octobre 2007

Gâteau au yaourt

Préparation : 15 mnCuisson : 30/35 mn Ingrédients (pour 4 personnes) : - un yaourt - deux pots de farine (pot de yaourt) - deux pots de Maïzena - deux pots de sucre - un pot d'huile - trois oeufs - un sachet de levure - un peu de jus de citron Préparation :Dans le mixer , mettre le yaourt, ajouter la farine, la Maïzena, le sucre et l'huile ; mixer puis incorporer les oeufs, la levure et le jus de citron.  Verser dans un moule beurré et fariné et faire cuire 30 à 35 mn à four moyen 180°C. Moi qui rate souvent mes gâteau là... [Lire la suite]
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dimanche 7 octobre 2007

Gâteau au chocolat léger

4 oeufs - 150g de sucre en poudre - 100g de farine - 200g de chocolat pâtissier - 1 sachet de levure - 70g de beurre 1. Mélanger oeufs + sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. 2. Ajouter la farine, bien mélanger pour faire disparaître les grumeaux. 3. Faire fondre le chocolat avec le beurre au micro-onde ou au bain-marie. Ajouter à la préparation. 4. Ajouter la levure, si vous avez le temps et la patience laissez reposer 1 heure. 5. Verser la préparation dans un moule tapissé de papier pour cuisson ou beurré et... [Lire la suite]
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vendredi 5 octobre 2007

mmmmmmmm...

Hier soir blanquette et elle était à tomber !!! allez pour vous donner l'eau à la bouche et l'envie de venir manger à la maison, un petit aperçu :
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mardi 2 octobre 2007

Charlotte au chocolat

Préparation : 10 mnCuisson : 0 min. Attention : 1 nuit de repos (au moins la journée si c’est pour le soir !) Difficulté : Assez facile Coût : Un peu cher - 25 biscuits à la cuillère - 200 g de chocolat noir - 6 jaunes d'œufs - 200 g de sucre - 200 g de beurre - 30 cl de crème fraîche épaisse - 1 ou 2 poignées de noix de pécan 1. Battre au mixer jaunes d'oeufs et sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.2. Faire fondre le chocolat en morceaux 1 minute au micro-onde avec le beurre. 3.... [Lire la suite]
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mardi 2 octobre 2007

Ce n'est qu'un au revoir

Pour ceux qui connaissent je ferme mon site de recettes et j'en rapatrie certaines ici... j'en ajouterai de temps en temps pour le plaisir des yeux et des papilles. Il ne s'agit pas de créer une grosse rubrique "cuisine" mais plutôt de partager mes recettes préférées ! Bon appétit !
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