Fairy cakes

et autres gourmandises

mardi 31 mars 2009

Tatin de courgettes au lard

Je ne suis pas satisfaite de la recette même si elle était bonne... il manque un truc... à chercher ! Si vous voulez la recette retrouvez la sur Marmiton, voici une photo de ma réalisation !
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lundi 30 mars 2009

Ma tarte de la mort qui tue le chat ou tarte "bounty"

Cette tarte est une totale improvisation et c'est un délice... brique de crème1 talette de chocolat blanc pâtissier1 sachet de noix de coco (un gros Vahiné)1 tarte sablée1 tablette de chocolat au lait2 feuilles de gélatine 1. Faire cuire la pâte à blanc 15 min. à 180°. Réserver.2. Fouetter la crème sans la monter en chantilly pour qu'elle soit mousseuse. 3. Mettre la crème dans une casserole, faire chauffer sans porter à ébullition. Ajouter le chocolat blanc et laisser fondre en remuant. Ajouter la noix de... [Lire la suite]
Posté par belleduseigneur à 19:50 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
vendredi 20 mars 2009

Mon chili con carne

500 g de viande hachée 1 gros poivron rouge 2 gros oignons 2 gousses d'ail 1  petite boîte de tomates pelées 1 grosse boîte de haricots rouges 500 ml de bouillon de boeufpiment en poudrepapikracuminselpoivrehuile d'olivesun peu de beurreFaites revenir la viande dans l'huile d'olives/beurre chauds. Réservez.Dans de l'huile d'olives faites revenir le poivron, l'ail et l'oignon émincés.Ajoutez la viande et les épices selon votre goût (moi je mets une demi-cuillière à soupe de cumin, pareil pour le papikra et pour le piment... [Lire la suite]
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vendredi 20 mars 2009

Un classique

Les traditionnelles pommes de terre/carottes sont... traditionnelles mais c'est toujours un plat simple, bon et rapide à préparer apprécié par presque tous ! pommes de terre x5/6 moyennescarottes x5lardons x1 petite barquette ou 2 si vous n'aimez pas les carottes !oignon x1 moyenlaurier x3/4 feuillessel, poivreéventuellement un cube de bouillon de boeuf, poule ou veauEmincez l'oignonFaites revenir lardons et oignon ensemble avec un peu d'huile d'olives si vous aimezUne fois colorés y ajouter les carottes, laissez cuire un... [Lire la suite]
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vendredi 20 mars 2009

Nouvelles recettes !

Alors par ordre d'apparition : yaourt au sirop d'érable du Canada pour de vrai !, yaourt à la confiture de framboises, yaourt au colorant bleu pour faire joli ! et yaourt avec la fin d'un petit pot de compote de poires que sophie ne voulait pas manger : rien ne se perd... !
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samedi 7 mars 2009

Carbonara au saumon

Marre des pâtes carbonara aux lardons classiques ? remplacez les lardons par des dés de saumons ! 2 beaux pavés de saumon, oignons, crème, poivre et pâtes ! 1. Faites revenir vos dés de saumon. Réservez.2. Emincez l'oignon et faites revenir, ajoutez la crème et les dés de saumons, poivrez. Faites revenir à feu doux.3. Faite cuire les pâtes dans de l'eau salée. Servez c'est prêt !
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samedi 7 mars 2009

Tomates farcies

8 tomates farcies 8 tomates pas trop grosses et assez mûres1 barquette de viande de boeuf hâchée1 oignon1 grand verre de lait1 biscotte ou vos restes de painhuile d'olivessel, poivre 1. coupez le chapeau des tomates puis videz les bien. salez le fond puis posez les à l'envers.2. faites colorer la viande puis hâchez la plus fin.3. coupez l'oigon en petits morceaux puis faites revenir. ajouter le lait et la biscotte mixée. salez, poivrez puis incorporez à la viande. remplir les tomates puis posez les chapeaux dessus.4. mettre dans... [Lire la suite]
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samedi 7 mars 2009

Mousse liégeoise

Bon c'est pas régime tout ça mais c'est bon alors autant partager ! La recette est simple, vous prenez celle de ma mousse au chocolat puis vous montez en chantilly une brique de crème fluide mélangée à un sachet de sucre vanillé à l'aide d'un batteur. Remplir les coupes avec la mousse, laissez prendre au frigo quelques heures puis ajoutez la chantilly par dessus (sinon la chantilly tombe dedans et c'est moins présentable). Parsemez de vermicelles au chocolat pour la déco et voilà ! Presque inratable, rapide, simple et à tomber !... [Lire la suite]
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dimanche 1 mars 2009

Tartelettes aux chocolats de Noël

Une recette "inventée" pour éviter de jeter nos reste de chocolat de Noël ! 1 pâte sablée tout prête250 ml de crème fraîche semi-épaisse ou fluide400g de chocolat (soit une tablette classique soit des chocolats de Noël type papillottes, Ferrero, escargots pralinés etc) 1. Faîtes cuire votre tarte à blanc2. Faire chauffer la crème à feu doux en y ajoutant les chocolat, laissez fondre en remuant3. Versez le mélange sur la pâte et mettre au réfrigérateur au moins 3 heures. (sortir un peu avant la dégustation). Moi je... [Lire la suite]
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dimanche 1 mars 2009

Mousse au chocolat

Pour 6 personnes 1 tablette de chocolat noir (200g)6 oeufs1 pincée de sel 1. Faire fondre le chocolat et laissez refroidir un peu pendant la prochaine étape2. Cassez les oeufs enséparant les jaunes des blancs.3. Battez les blancs très ferme (moi je le fais au robot ménager avec une pincée de sel).4. Versez progressivement le chocolat sur les jaunes en remuant énergiquement.5. Incoporez 1/3 des blancs en remuant doucement puis le reste en faisant attention à ne pas casser les blancs. 6. mettre dans un saladier ou des coupelles... [Lire la suite]
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