Fairy cakes

et autres gourmandises

lundi 7 septembre 2009

Muffin, egg and bacon

Encore une recette piquée chez Aude, certes c'est un classique mais c'est elle qui m'a inspirée ! Une merveille le dimanche soir... délicieux avec une salade de tomates. Dans votre panier : 4 muffins 4 oeufs 8 tranches de bacon 8 toastinettes Mettre les muffins coupés en deux au grill pain Faire cuire les oeufs au plat (les faire cuire à l'intérieur d'un rond à pâtisserie pour une taille optimale !)Mettre les tranches de bacon a cuire Une fois les muffins grillés déposer une tranche de toastinette sur chaque... [Lire la suite]
Posté par belleduseigneur à 12:29 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

jeudi 3 septembre 2009

Pois gourmands et rôti de porc au lait

Je cherchais une recette pour faire des pois gourmands, une première pour moi ! J'en ai trouvé une sympa ici que j'ai arrangée comme je le sentais : 1 oignons coupé en lamelles1 poignée d'ail émincé1/2 barquette de pois gourmands prêts à l'emploisauce soja On fait blondir les oignons avec l'ail ; sur feu vif on y ajoute les pois gourmands et de la sauce soja selon les goûts (pour moi c'était une cuillière à soupe), on fait cuire en surveillant une petite dizaine de minutes et c'est prêt... et délicieux, je suis réconciliée avec... [Lire la suite]
Posté par belleduseigneur à 22:43 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
vendredi 21 août 2009

Happy birthday pépé Maurice !

Je suis nulle en pâtisserie à l'exception de quelques recettes de cupckakes : j'adore les gâteaux à l'américaine ; mon pépé a 73 ans alors hop je me suis frottée au gâteau à étages avec glaçage ! J'ai repris une idée de Aude qui elle-même nous donne la recette parfaite pour une génoise réussie ici. C'est assez simple en fait : 2 génoise coupées en 2 donc 4 parties entre lesquelles on intercale de la crème au beurre et de la confiture (pour moi celle de ma belle-sœur pêche/melon). On soude le tout avec de la crème au beurre, on... [Lire la suite]
Posté par belleduseigneur à 00:25 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
mardi 4 août 2009

Muffins aux myrtilles et muffins aux fruits rouges

  300 g de farine 1 sachet de levure 120 g de sucre 1 sachet de sucre vanillé 60 g de beurre fondu 125 ml de lait 2 oeufs myrtilles ou autres fruits surgelés (ou pas) Mélanger les ingrédients secs d'un côté (farine, levure, sucre et beurre) et les liquides de l'autre (les oeufs et le lait). Mélanger puis ajouter les ingrédients qui donnent le goût ! (2 ou 3 grosses poignées de myrtilles ou de fruits rouges surgelés, à ajouter surgelés mais au dernier moment). Répartir dans vos moules à muffins (je... [Lire la suite]
Posté par belleduseigneur à 20:50 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
dimanche 28 juin 2009

Crumble caviar d'aubergine et chèvre frais

La recette bientôt...
Posté par belleduseigneur à 14:45 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
mardi 23 juin 2009

Blancs de poulet aux épices

1 blanc de poulet/personneépices à votre convenance : paprika, piment de cayenne, cuminpoivrehuile d'olivessel 1 petit pot de crème fraîche épaissele jus d'un demi-citronselpoivre2 gousses d'ail 1. préparer la marinade avec huile d'olives, épices puis mélanger avec les blancs de poulets entiers dont vous aurez enlevé le gras. réserver au frigo 1/2 heure minimum.2. faire dorer puis cuire les blancs de poulet au barbecue (ou à la poêle)3. préparer la sauce d'accompagnement : dans une petite casserole mélanger crème, jus de... [Lire la suite]
Posté par belleduseigneur à 18:31 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

vendredi 19 juin 2009

Gâteau au chocolat immanquable

Recette vue ici NESTLE DESSERT 200 g de Nestlé Dessert4 œufs 200 g de beurre 150 g de sucre semoule 80 g de farine Préchauffer le four à 200°C. Faire fondre le chocolat au micro-ondes avec le beurre. Dans un saladier, mélanger les œufs et le sucre puis la farine. Verse le chocolat fondu puis mélange jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène. Verse la préparation dans un moule à manqué beurré et fariné. Fais cuire environ 25 minutes (temps de cuisson à adapter pour obtenir un cœur plus ou moins fondant). A... [Lire la suite]
Posté par belleduseigneur à 23:48 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
vendredi 19 juin 2009

Poulet au citron

Recette largement inspiré par Les délices de Laetitia... Un régal ! La viande est tendre et délicatement imprégnée de citron. Excellent avec un riz basmati. 1 poulet2 citrons jaunes (si possible non traités car on garde l'écorce !)6 petites gousses d'ail  peléeshuile d'olive sel, poivre du moulin 1. Lavez et coupez les citrons en lamelles de 1 cm environ, gardez le jus qui s'en écoule, réservez. 2. Versez 3 cm d'eau dans une cocotte allant au four, ajoutez 3 gousses d'ail coupées en 2 et... [Lire la suite]
Posté par belleduseigneur à 23:15 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
vendredi 19 juin 2009

Tartelettes au thon à la tomate

Il n'en restait qu'une au moment de la photo, désolée... 1 boîte de thon à la tomate1 pâte feuilletée2 oeufs1 brique de crème fraîcheun peu de gruyère râpé    poivre, sel 1. Prenez un moule à tartelettes et déposez un rond de pâte fait avec un grand verre et le papier cuisson qui va avec dans chaque cavités. Piquez le fond de pâte à la fourchette. 2. Ouvrir la boîte de thon, déposez 1 cuillère à café dans chaque tartelette en répartissant la boîte en 20x.3. Préparez un mélange oeufs/crème/poivre. Recouvrir... [Lire la suite]
Posté par belleduseigneur à 23:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
lundi 15 juin 2009

Feuilletés aux épinards et à la Vache qui rit

1- Couper 4 rectangles de pâte feuilletée de 5 cm sur 10 cm. Les dorer avec du jaune d’œuf et les cuire au four à 200°C pendant 20 minutes.  2- Dans une poêle cuire les épinards surgelés pendant 15 minutes, ajouter 4 cuillères à soupe du pot de La vache qui rit et 2 cuillères à soupe de crème épaisse. Assaisonner de sel, poivre et une pincée de noix de muscade en poudre et cuire 5 minutes.  3- Couper les feuilletés en 2 dans la hauteur et les farcir d’épinards. Réchauffer les feuilletés 5 minutes à... [Lire la suite]
Posté par belleduseigneur à 22:30 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,