Fairy cakes

et autres gourmandises

jeudi 3 septembre 2009

Pois gourmands et rôti de porc au lait

Je cherchais une recette pour faire des pois gourmands, une première pour moi ! J'en ai trouvé une sympa ici que j'ai arrangée comme je le sentais :

1 oignons coupé en lamelles
1 poignée d'ail émincé
1/2 barquette de pois gourmands prêts à l'emploi
sauce soja

On fait blondir les oignons avec l'ail ; sur feu vif on y ajoute les pois gourmands et de la sauce soja selon les goûts (pour moi c'était une cuillière à soupe), on fait cuire en surveillant une petite dizaine de minutes et c'est prêt... et délicieux, je suis réconciliée avec !

pois_gourmands_001

Pour accompagner j'ai testé un rôti de porc au lait totalement improvisé (on fait dorer le rôti sur toutes ses faces dans de l'huile+beurre très chaud puis on baisse le feu on ajoute 1 verre d'eau et un carré de bouillon ainsi que du poivre et un peu de sauce soja, on verse du lait à mi-hauteur quand le caré de bouillon a fondu et voilà ! on laisse mijoter le plus longtemps possible et on sert dès la fin de cuisson en passant la sauce pour la présenter à table).

Désolée, photo nulle mais je n'ai eu l'idée de prendre la photo qu'une fois préparé le tuperware de Patrick...

pois_gourmands_004

Posté par belleduseigneur à 22:43 - Mes recettes - Commentaires [4] - Permalien [#]

Commentaires

    Miam, jolie recette !
    Bisous

    Posté par Eva, vendredi 4 septembre 2009 à 10:06
  • Ah le soja...
    mais qu'est-ce que tu appelles sauce soja ?

    Posté par frodon, vendredi 4 septembre 2009 à 12:21
  • "La sauce de soja ou sauce soja (醤油 shōyu en japonais, 醤油 jiàng yóu en chinois) est une sauce fabriquée à partir d'un mélange de graines de soja fermentées, d'une céréale torréfiée, d'eau et de sel marin.

    Parfois présentée comme une version saine et liquide du bouillon cube, la sauce soja est un liquide à belle couleur ambrée, brunâtre à rougeâtre plus ou moins foncé. Riche en acides aminés libres, elle a une saveur prononcée et très salée." by Wikipedia

    Posté par elsa, vendredi 4 septembre 2009 à 12:36
  • Avec la sauce Soja c'est super bon. Tu peux agrémenter d'un peu de riz aussi. Du riz sauvage c'est super bon.
    Oh lala si j'avais le temps de prendre mes préparations culinaires en photo!!
    Là j'ai fait tarte à l'oignon, un régal!!

    Posté par Julie, samedi 5 septembre 2009 à 15:52

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