Fairy cakes

et autres gourmandises

vendredi 21 août 2009

Happy birthday pépé Maurice !

Je suis nulle en pâtisserie à l'exception de quelques recettes de cupckakes : j'adore les gâteaux à l'américaine ; mon pépé a 73 ans alors hop je me suis frottée au gâteau à étages avec glaçage ! J'ai repris une idée de Aude qui elle-même nous donne la recette parfaite pour une génoise réussie ici.

pont_de_labeaume_19_ao_t_2009

C'est assez simple en fait : 2 génoise coupées en 2 donc 4 parties entre lesquelles on intercale de la crème au beurre et de la confiture (pour moi celle de ma belle-sœur pêche/melon). On soude le tout avec de la crème au beurre, on glace avec un glaçage au sucre glace et on décore à la pâte d'amandes (je voulais le recouvrir de fondant mais le mien, malgré une bonne bouille, ne voulait pas s'étaler...   

pont_de_labeaume_19_ao_t_2009__9_

pont_de_labeaume_19_ao_t_2009__8_

Posté par belleduseigneur à 00:25 - Mes recettes - Commentaires [2] - Permalien [#]

Commentaires

    pour un premier je trouve ça pas mal du tout!

    Posté par Tutuce, samedi 22 août 2009 à 13:08
  • Très joli gâteau et très coloré.

    Posté par rêves de tables, lundi 31 août 2009 à 00:20

Poster un commentaire