Fairy cakes

et autres gourmandises

vendredi 19 juin 2009

Poulet au citron

Recette largement inspiré par Les délices de Laetitia... Un régal ! La viande est tendre et délicatement imprégnée de citron. Excellent avec un riz basmati.

sophie_006

1 poulet
2 citrons jaunes (si possible non traités car on garde l'écorce !)
6 petites gousses d'ail  pelées
huile d'olive
sel, poivre du moulin

1. Lavez et coupez les citrons en lamelles de 1 cm environ, gardez le jus qui s'en écoule, réservez.

2. Versez 3 cm d'eau dans une cocotte allant au four, ajoutez 3 gousses d'ail coupées en 2 et les lamelles d' 1 citron.

3. Déposez le poulet dans la cocotte, versez un mélange jus des citrons écoulé/ filet d'huile d'olive et salez le poulet de manière à former une fine pélicule de sel sur le dessus.

4. Garnissez l'intérieur du poulet des gousses d'ail coupées en 2 et des rondelles de citron restantes.

5. Faites griller le poulet 20 minutes à 250° puis couvrir et laissez mijoter 40 minutes à 200°.

Posté par belleduseigneur à 23:15 - Mes recettes - Commentaires [0] - Permalien [#]
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